ひき肉とじゃがいものカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉(豚、合い挽き等) 100〜150g
- じゃがいも 300g程度
- 人参 小1本
- □カレー粉 大さじ1.5
- □おろしにんにく 2センチ
- □ケチャップ 大さじ1
- □ウスターソース 大さじ2
- ○水 250ml
- ○コンソメ 小さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは、食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
人参はじゃがいもより少し小さめに切る。 -
2
お鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら□を入れて炒める。
しっかり混ざったら、じゃがいもと人参をいれ混ぜ合わせる。 -
3
お鍋に水と、○をいれ、落とし蓋をして弱中火で煮る。
じゃがいもや人参が柔らかくなってきたら蓋をとり、中火にして水気がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きやお弁当のおかずにも^^