ひき肉とじゃがいものカレー煮 レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいものカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
子どもが喜んで食べてくれます!
作り置きやお弁当のおかずにも^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
    人参はじゃがいもより少し小さめに切る。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら□を入れて炒める。
    しっかり混ざったら、じゃがいもと人参をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 お鍋に水と、○をいれ、落とし蓋をして弱中火で煮る。
    じゃがいもや人参が柔らかくなってきたら蓋をとり、中火にして水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

しっかりお腹にたまるおかずが一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

最後しっかり水気をとばしてください^^

  • レシピID:1200013918
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉カレー粉にんじんじゃがいも豚ひき肉
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る