ちくわとウィンナーのコロコロ☆マヨボン炒め レシピ・作り方

ちくわとウィンナーのコロコロ☆マヨボン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ちくわとウィンナーを1センチ大に切ってマヨボンで炒めました。コロコロした形にして食べすくしました。彩にネギも一緒に炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわとウィンナーは1センチ幅に切る。
    ネギは、よく洗い、こちらも1センチ幅に切る。
    マヨネーズとポン酢は器に入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて火を付ける。中火で温めたら、ちくわとウィンナー、ネギを全部入れて炒める。
  3. 3 全体に焦げ目が付き、こんがりしてきたらマヨネーズといたポン酢を回し入れて軽く炒める。
    全体に味が付いたら火を止め、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ちくわとウィンナーが冷蔵庫に余っていたので冷蔵庫の整理も兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると風味が、より良くなります。

  • レシピID:1200013907
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナーお弁当 ちくわ
関連キーワード
簡単 冷蔵庫の整理 時短 おつまみ
料理名
ちくわとウィンナーの炒めもの
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る