ちくわとウィンナーのコロコロ☆マヨボン炒め レシピ・作り方
![ちくわとウィンナーのコロコロ☆マヨボン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e4268b9c8963a37bd5c001adc2ba04aea05709.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ももの葉@時短ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/260d4146e9a6ebb962c77d561f4a13ca57ae7f69.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわとウィンナーは1センチ幅に切る。
ネギは、よく洗い、こちらも1センチ幅に切る。
マヨネーズとポン酢は器に入れ、混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて火を付ける。中火で温めたら、ちくわとウィンナー、ネギを全部入れて炒める。
-
3
全体に焦げ目が付き、こんがりしてきたらマヨネーズといたポン酢を回し入れて軽く炒める。
全体に味が付いたら火を止め、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ちくわとウィンナーが冷蔵庫に余っていたので冷蔵庫の整理も兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めると風味が、より良くなります。
- レシピID:1200013907
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- ちくわとウィンナーの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません