簡単☆ネギのマヨからし酢味噌和え レシピ・作り方

簡単☆ネギのマヨからし酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ネギをマヨネーズと、からし酢味噌で和えました♪おつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、よく洗い、3cmくらいの長さにナナメ切りします。
    耐熱ボウルに水とネギを入れてラップをして2分レンジで温めます。
  2. 2 ネギが茹でられたら、水気を切り、ボウルに入れます。からし酢味噌、マヨネーズを入れてネギと混ぜ合わせる。
  3. 3 全体に混ぜ合わせられたらラップをして冷蔵庫で冷やし、食べる時に器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ネギとからし酢味噌が余っていたのでマヨネーズと合わせて和えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからし酢味噌の辛味が和らぎ、コクがでます。

  • レシピID:1200013906
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌長ネギ(ねぎ)マヨネーズ
関連キーワード
簡単 時短 節約 おつまみ
料理名
ネギのマヨからし酢味噌和え
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る