簡単☆ネギのマヨからし酢味噌和え レシピ・作り方
![簡単☆ネギのマヨからし酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542e5305a9cf38e20936340844136c950f88d7f9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは、よく洗い、3cmくらいの長さにナナメ切りします。
耐熱ボウルに水とネギを入れてラップをして2分レンジで温めます。 -
2
ネギが茹でられたら、水気を切り、ボウルに入れます。からし酢味噌、マヨネーズを入れてネギと混ぜ合わせる。
- 3 全体に混ぜ合わせられたらラップをして冷蔵庫で冷やし、食べる時に器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ネギとからし酢味噌が余っていたのでマヨネーズと合わせて和えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとからし酢味噌の辛味が和らぎ、コクがでます。
- レシピID:1200013906
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- ネギのマヨからし酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません