簡単☆和風の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
袋麺と長ネギ、ウィンナーを使った醤油ベースの焼きうどんです。

材料(1人分)

うどん
1袋(150g)
ウィンナー
3本
ネギ
1本
醤油
大さじ二杯
麺つゆ
大さじ二杯
米油
小さじ一杯

作り方

  1. 1
    うどんは袋に切込みを2センチくらい入れて、お皿に乗せてレンジで2分加熱する。
    ネギ、ウィンナーは、それぞれ1センチ幅にナナメに切る。
  2. 2
    フライパンに米油を薄く入れて中火で熱してウィンナーとネギを炒める。
    ウィンナーに焦げ目が付いてきたら、うどんを入れる。
  3. 3
    うどんを解しながら、麺つゆを加えてウィンナー、ネギと混ぜ合わせる。麺と具が混ざったら醤油を入れて軽く絡ませて全体に味が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

うどんは麺つゆで、ほぐすと味が、しっかり付いて美味しいです。

きっかけ

ネギとウィンナーが余っていたので焼きうどんを作ってみました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん
関連キーワード
簡単 冷蔵庫整理 節約 焼きうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする