切り干し大根とピーマンの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
作りおきにもピッタリな副菜です♪
いつもの煮物に飽きたら、お試しあれーー♡
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

切り干し大根
60g
ピーマン
3個
ベーコン
3枚
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    切り干し大根…軽くもみ洗いします。鍋に水にひとつまみの砂糖(分量外)を入れ、軽く絞った切り干し大根を入れ沸騰したらザルに取る。

    ピーマン、ベーコン…細切り
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、ベーコンを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    次に、ピーマンと切り干し大根を入れて炒め合わせます。
  4. 4
    すべてがよく混ざったら、鶏ガラスープの素と水を入れ、軽く混ぜます。

    フタをして、5分ほど中火で蒸し炒めします。

    時々混ぜてくださいね!
  5. 5
    煮汁が残っていたら軽く水気を飛ばし、お好みでこしょうなどで味を整え完成です♪

おいしくなるコツ

切り干し大根の下ごしらえをすると、臭みも消えて、とっても美味しくなりますよ♪ 戻し時間いらずで時短です!!

きっかけ

切り干し大根のレパートリーに!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物前日に作り置き作り置きの野菜ベーコンピーマン

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 19:51
ウインナーを代わりに入れました! 切干大根のレパートリーが増えました♪ おいしかったです (*´▽`*)
大福・あんこ
大福・あんこさん、はじめまして♪ ウィンナーも美味しそうですね!! お試しありがとうございましたーー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする