寒天屋さんの小松菜と糸寒天の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天は5分くらい水で戻して水気を切っておきます。
- 2 小松菜はサッと茹でて5cmくらいに切ります。油揚げはオーブントースターなどで焼いて食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボウルに(1)(2)とゴマ、麺つゆを入れて和えます。
きっかけ
糸寒天は寒い季節は鍋ものやスープに大活躍ですが、暖かくなっても、和え物や酢の物にとてもおいしいんですよ!ササっと出来て腹持ちもいい、食物繊維たっぷり寒天入りレシピをお試しください。
おいしくなるコツ
お好みでショウガをすって入れたり、麺つゆの代わりにポン酢でも美味しくいただけます。 棒寒天を水で戻して使っても美味しく作れます!
- レシピID:1200013855
- 公開日:2020/05/27
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