寒天屋さんの小松菜と糸寒天の和え物 レシピ・作り方

寒天屋さんの小松菜と糸寒天の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
糸寒天があればササっと箸休めがすぐ出来ます!

材料(2人分)

  • カット糸寒天 4g
  • 小松菜 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • ゴマ 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 糸寒天は5分くらい水で戻して水気を切っておきます。
  2. 2 小松菜はサッと茹でて5cmくらいに切ります。油揚げはオーブントースターなどで焼いて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボウルに(1)(2)とゴマ、麺つゆを入れて和えます。

きっかけ

糸寒天は寒い季節は鍋ものやスープに大活躍ですが、暖かくなっても、和え物や酢の物にとてもおいしいんですよ!ササっと出来て腹持ちもいい、食物繊維たっぷり寒天入りレシピをお試しください。

おいしくなるコツ

お好みでショウガをすって入れたり、麺つゆの代わりにポン酢でも美味しくいただけます。 棒寒天を水で戻して使っても美味しく作れます!

  • レシピID:1200013855
  • 公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし和風のサラダ油揚げ小松菜
関連キーワード
簡単おつまみ 箸休め もう1品 麺つゆ料理
料理名
寒天屋さんの小松菜と糸寒天の和え物
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る