レンジで作る〜絶対失敗しない半熟卵〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割り、箸で3箇所穴をあける
- 2 1に卵全体が浸かるほどの水を加えます
- 3 2に酢を入れます
- 4 3を電子レンジでラップをせずにそのまま500wで1分加熱します
- 5 4でまだ白身が固まってない場合は20秒ずつ再加熱して下さい
- 6 耐熱皿から取り出して完成です!
きっかけ
半熟卵がいつも上手くいかないので 失敗しない方法を探してみました!
おいしくなるコツ
色んな食材と一緒に召し上がってください!
- レシピID:1200013842
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/06/25 20:221分20秒だと完熟になってしまいました…(´・ω・`)
こちらはサラダに使って、またリベンジしますね!
そんな半熟卵を火を使わず電子レンジで失敗させない方法です!