レンジで作る〜絶対失敗しない半熟卵〜 レシピ・作り方

レンジで作る〜絶対失敗しない半熟卵〜
  • 5分以内
  • 100円以下
JY
JY
半熟卵は失敗しやすいですよね、、、
そんな半熟卵を火を使わず電子レンジで失敗させない方法です!

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割り、箸で3箇所穴をあける
  2. 2 1に卵全体が浸かるほどの水を加えます
  3. 3 2に酢を入れます
  4. 4 3を電子レンジでラップをせずにそのまま500wで1分加熱します
  5. 5 4でまだ白身が固まってない場合は20秒ずつ再加熱して下さい
  6. 6 耐熱皿から取り出して完成です!

きっかけ

半熟卵がいつも上手くいかないので 失敗しない方法を探してみました!

おいしくなるコツ

色んな食材と一緒に召し上がってください!

  • レシピID:1200013842
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵火を使わないでおつまみポーチドエッグ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/06/25 20:22
    レンジで作る〜絶対失敗しない半熟卵〜
    1分20秒だと完熟になってしまいました…(´・ω・`)
    こちらはサラダに使って、またリベンジしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る