刺激がたまらない!ピリ辛にゅうめん⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 豆腐
- 1/4丁
- もやし
- 1/4袋
- ごま油
- 小さじ1
- ⭐️水
- 300cc
- ⭐️コチュジャン
- 小さじ1
- ⭐️豆板醤
- 小さじ1/4
- ⭐️にんにくチューブ
- 2センチ
- ⭐️しょうがチューブ
- 2センチ
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを湯がいておく
-
- 2
- 鍋にごま油ともやしを入れ炒める
-
- 3
- 2に豆腐と⭐️の調味料を全て加え、沸騰させる
-
- 4
- 3に1を加え一煮立ちさせる
-
- 5
-
- 器に盛り付けネギを添えて完成
おいしくなるコツ
より辛いのが好きな方はコチュジャン、豆板醤を少し多めに入れてください!
きっかけ
そうめんが余っていて
辛いのが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません