えんどう豆とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えんどう豆(量は前後してOKです)は塩水で3分ほど茹でる。
玉ねぎはスライスして、水にさらす。
ベーコンは小さく切ってオリーブオイル(分量外)で軽く炒めておく。 -
2
じゃがいもは適当なサイズに切って水にさらした後レンジで600Wで6分チンする。
熱いうちにマッシャーで潰す。 - 3 水を切った玉ねぎを熱いうちに入れ、ベーコン、酢、砂糖、塩胡椒を加えてよく混ぜる。えんどう豆を入れ、荒熱が冷めるまでおく。
- 4 ある程度冷めたら牛乳を加えまぜ、しばらくおき、マヨネーズを入れて混ぜる。
きっかけ
毎年必ず作るえんどう豆料理のひとつです。
おいしくなるコツ
えんどう豆を茹ですぎないようにすることと じゃがいもが熱いうちに玉ねぎと調味料を加えることです^ ^
- レシピID:1200013827
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません