えんどう豆とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

えんどう豆とベーコンのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
旬のえんどう豆をポテトサラダに^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆(量は前後してOKです)は塩水で3分ほど茹でる。
    玉ねぎはスライスして、水にさらす。
    ベーコンは小さく切ってオリーブオイル(分量外)で軽く炒めておく。
  2. 2 じゃがいもは適当なサイズに切って水にさらした後レンジで600Wで6分チンする。
    熱いうちにマッシャーで潰す。
  3. 3 水を切った玉ねぎを熱いうちに入れ、ベーコン、酢、砂糖、塩胡椒を加えてよく混ぜる。えんどう豆を入れ、荒熱が冷めるまでおく。
  4. 4 ある程度冷めたら牛乳を加えまぜ、しばらくおき、マヨネーズを入れて混ぜる。

きっかけ

毎年必ず作るえんどう豆料理のひとつです。

おいしくなるコツ

えんどう豆を茹ですぎないようにすることと じゃがいもが熱いうちに玉ねぎと調味料を加えることです^ ^

  • レシピID:1200013827
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもベーコンマヨネーズを使ったサラダえんどう豆
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る