塩辛でうまうま☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは茹でたり電子レンジ加熱したりして、焼きうどんにできる状態にしておく。
キャベツはざく切り。
たまねぎは薄切り。
にんじんは乱切り。
豚肉は食べやすく切り、塩コショウ。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、たまねぎ、にんじんを炒める。
-
3
豚肉の色が変わったらキャベツも加えて炒め合わせる。
蓋をして3分ほど蒸し焼き(火加減は中火以下で)。 - 4 蓋を取り、☆の材料とうどんを加える。からめながら水分を飛ばす。味を見て塩コショウし、香り付けのごま油を垂らす。完成!
きっかけ
ソース味の焼きうどんもいいけれど、こってりなのはちょっと・・・という時に。
おいしくなるコツ
塩辛の塩加減もあるので、最後の塩コショウで調味してくださいね。
- レシピID:1200013821
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり食べられて味わい深い焼きうどんになりますよ。