塩辛でうまうま☆焼きうどん レシピ・作り方

塩辛でうまうま☆焼きうどん
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
イカの塩辛が実にいい仕事します♪
あっさり食べられて味わい深い焼きうどんになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でたり電子レンジ加熱したりして、焼きうどんにできる状態にしておく。
    キャベツはざく切り。
    たまねぎは薄切り。
    にんじんは乱切り。
    豚肉は食べやすく切り、塩コショウ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、たまねぎ、にんじんを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらキャベツも加えて炒め合わせる。
    蓋をして3分ほど蒸し焼き(火加減は中火以下で)。
  4. 4 蓋を取り、☆の材料とうどんを加える。からめながら水分を飛ばす。味を見て塩コショウし、香り付けのごま油を垂らす。完成!

きっかけ

ソース味の焼きうどんもいいけれど、こってりなのはちょっと・・・という時に。

おいしくなるコツ

塩辛の塩加減もあるので、最後の塩コショウで調味してくださいね。

  • レシピID:1200013821
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ
料理名
焼きうどん
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る