簡単☆かに玉風ふわとろ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵は常温に戻しておく。
ネギはよく洗い、1センチくらいの幅に切ります。 - 2 ボウルに卵を割入れカニカマを食べやすい大きさに割きながらいれます。ネギ、白だし、塩も順に入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにゴマ油を薄く引き、強火で温めます。充分に温まったらボウルの卵液を一気に流し入れ、菜箸でグルグル混ぜます。
-
4
10秒ほど混ぜたら火を止めて余熱で火を通しながら混ぜ合わせます。
フワフワの半熟卵になったら、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
カニカマを買いすぎてしまって消費するのに思いつきました。
おいしくなるコツ
少量のゴマ油で焼くと香りとコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1200013810
- 公開日:2020/05/22
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ばなちゃん2021/11/29 21:24美味しかったです^ - ^ありがとうございました