簡単☆かに玉風ふわとろ卵焼き レシピ・作り方

簡単☆かに玉風ふわとろ卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
カニカマとネギで、かに玉風卵焼きを作りました♪

材料(2人分)

  • 3つ
  • カニカマ 50g
  • ネギ 大さじ一杯
  • 白だし 大さじ一杯
  • ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ一杯半

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。
    ネギはよく洗い、1センチくらいの幅に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割入れカニカマを食べやすい大きさに割きながらいれます。ネギ、白だし、塩も順に入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を薄く引き、強火で温めます。充分に温まったらボウルの卵液を一気に流し入れ、菜箸でグルグル混ぜます。
  4. 4 10秒ほど混ぜたら火を止めて余熱で火を通しながら混ぜ合わせます。
    フワフワの半熟卵になったら、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

カニカマを買いすぎてしまって消費するのに思いつきました。

おいしくなるコツ

少量のゴマ油で焼くと香りとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1200013810
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵かに玉その他の卵料理
関連キーワード
時短 簡単 かに玉風
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/29 21:24
    簡単☆かに玉風ふわとろ卵焼き
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る