もやしとザーサイの中華和え レシピ・作り方

もやしとザーサイの中華和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ザーサイってだんだん飽きてきちゃう?
だったらちゃちゃっと和え物に!
その風味のお陰でもやしまで美味しくなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやはさっと茹でるか、電子レンジで加熱する(コツ参照)。
    水にさらしてざるに上げ、水気を切る。
  2. 2 ザーサイは薄切り。
  3. 3 カニカマはほぐす。
    もやし、ザーサイ、カニカマ、☆を混ぜる。完成!
    メイン画像は大葉を添えています。

きっかけ

ザーサイが余った時に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。 手順1。電子レンジ加熱(500~600ワット)の場合、ラップをして2分ほど。ワット数や量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200013761
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
料理名
もやしとザーサイの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/11/21 22:07
    もやしとザーサイの中華和え
    こんばんは☆
    たしかに、たしかに、飽きて来ちゃいました~~!
    救済レシピ、ありがとうございます。
    お陰で、ザーサイも命拾い(笑)
    ごちそうさまでした(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る