もやしとザーサイの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200グラム
- ザーサイ 40グラム
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- ☆酢、いりごま 各大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
1
もやはさっと茹でるか、電子レンジで加熱する(コツ参照)。
水にさらしてざるに上げ、水気を切る。 - 2 ザーサイは薄切り。
-
3
カニカマはほぐす。
もやし、ザーサイ、カニカマ、☆を混ぜる。完成!
メイン画像は大葉を添えています。
きっかけ
ザーサイが余った時に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです。 手順1。電子レンジ加熱(500~600ワット)の場合、ラップをして2分ほど。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200013761
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- もやしとザーサイの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/11/21 22:07こんばんは☆
たしかに、たしかに、飽きて来ちゃいました~~!
救済レシピ、ありがとうございます。
お陰で、ザーサイも命拾い(笑)
ごちそうさまでした(^_^)v
だったらちゃちゃっと和え物に!
その風味のお陰でもやしまで美味しくなりますよ♪