野菜が食べられる!簡単☆焼きビーフン レシピ・作り方

野菜が食べられる!簡単☆焼きビーフン
  • 約30分
  • 500円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
冷蔵庫に残っているお野菜で簡単に作れます!

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • サラミハム 8枚
  • ケンミンの焼きビーフン 一袋
  • 米油 大さじ一杯
  • 190cc

作り方

  1. 1 野菜は全て、ひと口大に切りザルにあけておく。
    同様にサラミハムも切っておく。
  2. 2 焼きビーフンは食べやすいように袋の上から麺を割っておく。
  3. 3 フライパンに米油を入れ中火にしてサラミハム、焼きビーフン、野菜の順に入れ
    最後に水を円を描くように入れ蓋をする。
  4. 4 3分経ったら蓋を開け、全体を混ぜ合わせて水分をとばす。
  5. 5 火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

焼きビーフンの試食をしたら美味しくて、それ以来、冷蔵庫にある野菜を使って作るようになりました。野菜も食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしすぎないこと。パサパサにならず食べやすいです。

  • レシピID:1200013635
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る