カリカリ!モチモチ!れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん(^゚▽゚^)
れんこんのカリカリとごま油で焼いた外側のカリカリがおいしいです!
星3つ!★★★

材料(2人分)

蓮根
130g
片栗粉
大2
ごま油
大2
あれば ポン酢
少量
あれば 万能ねぎ
少量

作り方

  1. 1
    蓮根をみじん切りにします。
  2. 2
    1と片栗粉を混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油大1をひいて2をお好み焼きの形で焼きます。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返します。外からごま油大1をかけて焼きます。

きっかけ

蓮根が100円だったので!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉ポン酢万能ねぎごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする