チカのフライ レシピ・作り方
![チカのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc9325d1c39d356b5ccd972a7ba8212cfcc2bd28.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チカ 12匹
- 塩コショウ 適量
- 水 30㏄
- 薄力粉 カップ2分の1
- 揚げ油 鍋に3分の2
- パン粉 カップ2
作り方
-
1
チカの頭を切り落とし、背開きにし、内蔵をとり中骨を削ぎ落としたら洗ってザルに上げる。
ボールに薄力粉、水、塩コショウを入れて混ぜたら、チカを浸して付けたらパン粉をつける。 - 2 チカを中火で熱した揚げ油で、両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
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