チカのフライ レシピ・作り方

チカのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
開きにしてフライにすると骨が気にならないですよ

材料(4人分)

  • チカ 12匹
  • 塩コショウ 適量
  • 30㏄
  • 薄力粉 カップ2分の1
  • 揚げ油 鍋に3分の2
  • パン粉 カップ2

作り方

  1. 1 チカの頭を切り落とし、背開きにし、内蔵をとり中骨を削ぎ落としたら洗ってザルに上げる。
    ボールに薄力粉、水、塩コショウを入れて混ぜたら、チカを浸して付けたらパン粉をつける。
  2. 2 チカを中火で熱した揚げ油で、両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

沢山、釣ったので作りました。

おいしくなるコツ

パン粉まで、付けたら冷凍保存も可能です

  • レシピID:1200013484
  • 公開日:2020/04/23
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