材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300㌘
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ2分の1
- 揚げ油
- 鍋に3分の1
- 小麦粉
- カップ2分の1
- 水
- 50㏄
- サラダ油
- 大さじ1
- パン粉(衣用)
- カップ2
作り方
-
- 1
- フライパンにみじん切りにした玉ねぎとサラダ油を入れて3分程炒めたら火を止めて少し冷ましたら、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れて馴染んだら、豚挽き肉を入れて粘りけ出るまで捏ねる。
-
- 2
- ①を6等分したら空気を抜くように平たく丸く形作り、小麦粉と水を混ぜた物にくぐらせ、パン粉を付けたら、中火弱で8分程、揚げたら出来上がり。