メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
沢山、作って冷凍保存にもお勧めです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚挽き肉
300㌘
玉ねぎ
2分の1
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
塩コショウ
小さじ2分の1
揚げ油
鍋に3分の1
小麦粉
カップ2分の1
50㏄
サラダ油
大さじ1
パン粉(衣用)
カップ2

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにした玉ねぎとサラダ油を入れて3分程炒めたら火を止めて少し冷ましたら、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れて馴染んだら、豚挽き肉を入れて粘りけ出るまで捏ねる。
  2. 2
    ①を6等分したら空気を抜くように平たく丸く形作り、小麦粉と水を混ぜた物にくぐらせ、パン粉を付けたら、中火弱で8分程、揚げたら出来上がり。

きっかけ

冷凍用の作り置きおかず用に作りました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
メンチカツお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/19 20:54
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
2020/06/15 13:24
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする