メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
沢山、作って冷凍保存にもお勧めです

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300㌘
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ2分の1
  • 揚げ油 鍋に3分の1
  • 小麦粉 カップ2分の1
  • 50㏄
  • サラダ油 大さじ1
  • パン粉(衣用) カップ2

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにした玉ねぎとサラダ油を入れて3分程炒めたら火を止めて少し冷ましたら、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れて馴染んだら、豚挽き肉を入れて粘りけ出るまで捏ねる。
  2. 2 ①を6等分したら空気を抜くように平たく丸く形作り、小麦粉と水を混ぜた物にくぐらせ、パン粉を付けたら、中火弱で8分程、揚げたら出来上がり。

きっかけ

冷凍用の作り置きおかず用に作りました。

  • レシピID:1200013458
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る