キャベツとオレンジのサラダ レシピ・作り方

キャベツとオレンジのサラダ
  • 約1時間
かつお節
かつお節
キャベツとオレンジを甘酢で漬けた、さっぱりビタミンサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切り(芯は薄切り)、きゅうりは薄切りにする。
    オレンジは12等分のくし切りにし、皮を取り、半分に切る。
  2. 2 酢大5,砂糖大4、塩小2/3を合わせてよく混ぜる。
    オレンジは砂糖大1と和えておく。
  3. 3 キャベツ、きゅうりを40秒ほど茹でて、流水で冷やし、かたく絞る。
  4. 4 3と、甘酢、オレンジ、を和える。
    ボウルに入れて、空気を抜くようにラップでぴっちり覆うか、ジッパー袋に入れて空気を抜く。
    30分〜1時間漬ける。

きっかけ

オレンジが安い日に沢山買ったので。

おいしくなるコツ

40秒茹でだと、しっかり歯ごたえが残るサラダになるので、お好みで茹で時間は加減して下さい。 時間がないときは、しっかり茹でて、和えただけでいいと思います!

  • レシピID:1200013426
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダきゅうりキャベツビタミンの多い食品の料理オレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る