キャベツとオレンジのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊切り(芯は薄切り)、きゅうりは薄切りにする。
オレンジは12等分のくし切りにし、皮を取り、半分に切る。 -
2
酢大5,砂糖大4、塩小2/3を合わせてよく混ぜる。
オレンジは砂糖大1と和えておく。 - 3 キャベツ、きゅうりを40秒ほど茹でて、流水で冷やし、かたく絞る。
-
4
3と、甘酢、オレンジ、を和える。
ボウルに入れて、空気を抜くようにラップでぴっちり覆うか、ジッパー袋に入れて空気を抜く。
30分〜1時間漬ける。
きっかけ
オレンジが安い日に沢山買ったので。
おいしくなるコツ
40秒茹でだと、しっかり歯ごたえが残るサラダになるので、お好みで茹で時間は加減して下さい。 時間がないときは、しっかり茹でて、和えただけでいいと思います!
- レシピID:1200013426
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません