アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢でさっぱりレンコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yap
レンコンと梅酢を和えたさっぱりサラダ♪

材料(4人分)

自家製梅酢
適量
レンコン
300グラム
ゴマ油
適量
醤油
少々
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1:梅酢1の浸し汁を準備する。
    レンコンが浸せる位の量。
  2. 2
    レンコンの皮を剥き、出来るだけ薄く切る。
    切ったレンコンは1で準備した浸し汁に浸ける。
  3. 3
    浸し汁は捨てずにレンコンをザルにあげる。
  4. 4
    鍋にゴマ油を入れ、弱火でレンコンを透き通るまで炒める。
    透き通ってきたら浸し汁を入れ汁がなくなるまで弱火で火にかける。レンコンはとろみが出るので時々混ぜる。
  5. 5
    汁気がなくなったらレンコンに色がつかない程度にお醤油を混ぜて完成。
    盛り付ける時に少しごまを散らす。

きっかけ

自家製の梅酢がたくさんあったので作ってみました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
れんこん梅酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする