計り不要の材料3つ簡単生チョコテリーヌ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
2
チョコレート200gを割り入れ温めた生クリーム200mlを合わせチョコをしっかり溶かします
-
3
溶いた卵2個を先程の物に加え良く混ぜます
-
4
湯煎焼きするので、オーブン皿、又はバットに水を張り160度に余熱してオーブン30分焼きます
-
5
焼けたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です
きっかけ
YouTube投稿用に作りました
おいしくなるコツ
簡単で濃厚なスイーツです。口当たりも良くて手が止まらぬ美味しさになってます。食べる前に少し常温に置いて食べるのオススメ
- レシピID:1200013351
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- テリーヌ

レポートを送る
9 件