家族も絶賛!手羽先♡スタミナ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 手羽先は2本の骨を抜く.まず,手羽先の端を両手で持ち上下にグラグラして関節を外す.キッチンバサミで骨の際に切込みを入れ一本づつグリグリ回しながら抜く.
- 2 ポリ袋にスタミナたれと1を入れ,まんべんなくもみ込んだら30分くらい置く.
- 3 魚焼きグリルで両面こんがり,中まで火を通してできあがり.
きっかけ
鶏肉がかぶりつくほど大好きなわが子のために♡
おいしくなるコツ
手羽先は骨を抜かなくてもök! うちの4才チビさんは,「骨がなくて食べやすい♡」とモリモリ食べていました.子どもにはひと手間かけてやるといいかもです. 大人は七味唐辛子をふりかけると美味しいですよ♪
- レシピID:1200013302
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません