ふかふか台湾カステラでホワイトデー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵Mサイズ 5個
- グラニュー糖 80g
- バター 80g
- 牛乳 80ml
- ココアパウダー 15g
- 薄力粉 65g
作り方
- 1 YouTubeで凄く詳しく丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは卵5個を卵白と卵黄に分けておき、グラニュー糖80gも量っておく。
- 3 卵白でメレンゲを作ります。先程作ったグラニュー糖を全て加え、8割位の硬さでメレンゲを作る。低速で混ぜてきめ細やに作る
- 4 容器にバター80g牛乳80ml入れレンジ600w50秒加熱し混ぜ溶かし、薄力粉65gココアパウダー15gを篩い入れ混ぜる
- 5 分けておいた卵黄を入れ良く混ぜて、作って置いたメレンゲに入れて更に良く混ぜます
- 6 16cm×16cmの型にクッキングシート、底にアルミシートをし、オーブン皿に水を入れ余熱したオーブン150度60分焼く
- 7 焼けたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません