ひと手間で焼き鳥屋さんの手羽先の塩焼き♬ レシピ・作り方

ひと手間で焼き鳥屋さんの手羽先の塩焼き♬
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきぼキッチン
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皮がパリッと身はふっくらジューシーに仕上げる方法はひと手間で簡単に再現することができます。
子供たちもペロッと食べてしまう、お酒も合うレシピです♡

材料(4人分)

  • 手羽先 10〜12本
  • おろしにんにく 1片(チューブでもOK)
  • 小さじ2分の1
  • あらびきこしょう 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先を焼く30分位前に冷蔵庫から出しボールに入れておく。おろしにんにく、塩、こしょう、オリーブオイルをボールに入れ手羽先としっかり揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに手羽先の皮の面を下にして並べ、中火にかける。
    蓋をして5分焼く。
  3. 3 皮の面にしっかり焼き色がついたら裏返し、蓋をして更に5分焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

手羽先をおいしく食べる方法を教えてもらったためやってみました。

おいしくなるコツ

焼く30分前に冷蔵庫から出してしっかり調味料で下味を揉み込んでおくこと♬ 時短のため蓋をしてくださいね★

  • レシピID:1200013210
  • 公開日:2020/02/21
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