材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 一握り
- 竹輪
- 3本
- 千切り人参
- 一握り
- しめじ
- 4分の1
- 天ぷら粉
- カップ2分の1
- 水
- 50㏄
- 揚げ油
- 鍋に3分の1
作り方
-
- 1
- しめじと豆苗は、横半分に切る。
竹輪は厚さ五ミリの小口切り。
ボールにもやし、しめじ、豆苗、人参を入れ天ぷら粉を半分入れて粉を具材にいきわたせる様に混ぜる。
-
- 2
- 1に、残りの天ぷら粉をと水を入れて混ぜ合わせる。
天ぷら鍋に揚げ油を入れ火をつけ箸を入れてクックッしたら、具材を一口位にして両面焼き色が付くまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水はたねが少し固いくらいの量で調整してください。
きっかけ
もやしが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません