もやしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
もやしでボリュームがありますがサクサク食べれます

材料(4人分)

もやし
1袋
豆苗
一握り
竹輪
3本
千切り人参
一握り
しめじ
4分の1
天ぷら粉
カップ2分の1
50㏄
揚げ油
鍋に3分の1

作り方

  1. 1
    しめじと豆苗は、横半分に切る。
    竹輪は厚さ五ミリの小口切り。
    ボールにもやし、しめじ、豆苗、人参を入れ天ぷら粉を半分入れて粉を具材にいきわたせる様に混ぜる。
  2. 2
    1に、残りの天ぷら粉をと水を入れて混ぜ合わせる。
    天ぷら鍋に揚げ油を入れ火をつけ箸を入れてクックッしたら、具材を一口位にして両面焼き色が付くまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水はたねが少し固いくらいの量で調整してください。

きっかけ

もやしが安かったので作りました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食300円前後の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする