もやしのかき揚げ レシピ・作り方

もやしのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
もやしでボリュームがありますがサクサク食べれます

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 一握り
  • 竹輪 3本
  • 千切り人参 一握り
  • しめじ 4分の1
  • 天ぷら粉 カップ2分の1
  • 50㏄
  • 揚げ油 鍋に3分の1

作り方

  1. 1 しめじと豆苗は、横半分に切る。
    竹輪は厚さ五ミリの小口切り。
    ボールにもやし、しめじ、豆苗、人参を入れ天ぷら粉を半分入れて粉を具材にいきわたせる様に混ぜる。
  2. 2 1に、残りの天ぷら粉をと水を入れて混ぜ合わせる。
    天ぷら鍋に揚げ油を入れ火をつけ箸を入れてクックッしたら、具材を一口位にして両面焼き色が付くまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

もやしが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

水はたねが少し固いくらいの量で調整してください。

  • レシピID:1200013126
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食300円前後の節約料理もやし
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る