ふわっふわ糖質オフロールケーキの端っこで、もう1品 レシピ・作り方

ふわっふわ糖質オフロールケーキの端っこで、もう1品
  • 約30分
  • 300円前後
あひゃみん
あひゃみん
ロールケーキの端っこを使って、デザートを作りました

材料(2人分)

  • ロールケーキ端っこ 2切れ
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 10g
  • ゼラチン 3g
  • 生クリーム残り 少し
  • イチゴ 2個

作り方

  1. 1 ロールケーキの端を使います

    残った端をラップにくるみ、冷凍庫へ
  2. 2 冷凍庫へ
  3. 3 鍋にゼラチン、牛乳、砂糖をいれる。パルスイートなら3.5g

    火にかけゼラチンを溶かします。

    粗熱を取って、冷蔵庫へ30分程冷やす
  4. 4 冷凍庫からだしたら4分割します。
  5. 5 1/4に切ったロールケーキをのせます。
    ロールケーキで残った生クリームをのせます
  6. 6 適当に(。•̀ᴗ-)✧
  7. 7 完成(人*´∀`)。*゚+

きっかけ

節分ロールケーキの端っこでもう1品(。•̀ᴗ-)✧

  • レシピID:1200013122
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパフェカップケーキホットケーキ・パンケーキ
あひゃみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る