木耳の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
木耳のコリコリ食感が美味しいです

材料(4人分)

生木耳
1パック
味付け豆もやし
1袋
こうしん大根
幅1センチ
ごま油
大さじ3
白ごま
大さじ1
塩コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    生木耳を沸騰したお湯で1分茹でて冷ましたら千切りにする。
    こうしん大根も千切りにする。
    ボールに木耳、こうしん大根、豆もやし、塩コショウ、ごま油、白ごまを入れ和えたら出来上がり

きっかけ

生キクラゲが安売りしてたので作りました

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他のサラダもやし

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする