アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない!禁断の胡椒バターうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻婆豆子
胡椒がポイントです!しっかりかけるとより美味しい!お好みで卵や天かす、バジルなどちょい足ししても美味しいです。

材料(1人分)

うどん(冷凍でも冷蔵品でも)
1人前
バター
5〜10g
めんつゆ
小さじ2
胡椒
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを温める。パッケージに書いてある方法で温めてください。
  2. 2
    うどんに、めんつゆ・バターを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    胡椒をかけて出来上がり♪我が家は一面にしっかりかけます!

きっかけ

家に冷凍うどんしかないけどこってりしたものを食べたい…そんな時に適当に作ってみたら、想像以上に美味しい禁断の食べ物ができました!

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする