簡単にできる間引き大根のお漬物♬ レシピ・作り方

簡単にできる間引き大根のお漬物♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
浅漬けの素がなくてもおうちにある調味料で簡単にできます♬
大根やナス、きゅうり何でもこのレシピで作れますよ★

材料(5本分人分)

  • 間引き大根 5本
  • 適量
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • ★酢 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 キレイに洗って、歯の先の部分と先の部分は切っておく。
  2. 2 ビニール袋に大根と茎の部分を入れ、塩を適量入れて軽く揉み、5〜10分放置する。
  3. 3 塩を洗い流してから新しい袋に★の調味料と洗った大根を入れて全体的になじませる。
    袋の空気を抜いて冷蔵庫で1晩放置する。
    出来上がり♡

きっかけ

昔から作っているレシピです。

  • レシピID:1200013062
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る