簡単にできる間引き大根のお漬物♬ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- 間引き大根 5本
- 塩 適量
- ★塩 小さじ2分の1
- ★砂糖 小さじ2分の1
- ★酢 大さじ2分の1
作り方
- 1 キレイに洗って、歯の先の部分と先の部分は切っておく。
- 2 ビニール袋に大根と茎の部分を入れ、塩を適量入れて軽く揉み、5〜10分放置する。
-
3
塩を洗い流してから新しい袋に★の調味料と洗った大根を入れて全体的になじませる。
袋の空気を抜いて冷蔵庫で1晩放置する。
出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根やナス、きゅうり何でもこのレシピで作れますよ★