【離乳食中期】ささみのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取る。
- 2 小鍋に水と1のささみを入れ手弱火にかけ、3分程煮る。
-
3
ささみを取り出し、みじん切りにする。
※煮汁はそのまま残しておく。
※熱いので粗熱が取れてからにしましょう。 - 4 みじん切りにしたささみに片栗粉をまぶし、全体にまとわせる。
- 5 4を小鍋に戻し、弱火で10分ほど煮て完成です。
-
6
粗熱が取れたら、製氷機に入れて冷凍保存します。
※2週間程度保存できます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
12個穴がある製氷機1枚分のレシピです。