おつまみにぴったり!ささみとネギたっぷりナムル♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみに塩コショウと酒を振りかける。
レンジで600w3分加熱する。
★レンジの性能で変わるため調節して下さい。
-
- 2
-
- ネギを斜めに切って、ごま油でしんなりするまで炒める。
焦げないように気をつける。
-
- 3
-
- ささみを割いて、長ネギもボールに入れて★の調味料を混ぜて出来上がり❤︎
★ごま油の量はかけすぎたらベタベタになります。
少しずつ足していってください。
きっかけ
低コストで簡単にできるおつまみを作ってみました。
ナムル以外にも湯豆腐の上にのせたり、にゅうめんのうにのせたりバリエーションも豊富です。
ぜひ今夜のおつまみに笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜とタンパク質がたくさん摂れる、風邪の流行る時期にもおススメです♬