アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
ささっと一品!

材料(2~3人分)

白菜
1/8株
カニカマ
5本程度
すりごま
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅程度に切る。好きな大きさでよいですが、細切りのほうが食べやすくてオススメです。
  2. 2
    切った白菜を2分程度茹でてザルに上げ、軽く水で洗い、絞っておく。
  3. 3
    ボウルに白菜を入れ、手でちぎったカニカマ、すりごま、めんつゆ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余った白菜を使いきりたかったので。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする