納豆の味はタレが変えるけど具でも味が変わる納豆 レシピ・作り方

納豆の味はタレが変えるけど具でも味が変わる納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
白ブドウなめこ
白ブドウなめこ
発酵食品→腸内環境
マグロ、ごま、しそ→血行促進、コレステロール低下
生姜、梅、ねぎ、ニンニク→疲労回復
こんな効果があることを知って、作ってみました!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 小さじ1か2
  • ポン酢 小さじ1
  • ごま(いりごま、すりごまどちらでも) ひとつまみ
  • ふりかけ 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆に材料を全部入れて混ぜる。
    (今回使った納豆は昆布出しのタレがついた納豆)
  2. 2 完成です!

きっかけ

栄養を効率よく摂るため

おいしくなるコツ

かつおのふりかけがおすすめですが、ご家庭にあるふりかけでおいしく出来上がるかと思います! 今回使ったふりかけは、某コンビニエンスストアのふりかけを使いました。

  • レシピID:1200012949
  • 公開日:2019/12/15
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カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
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