材料(3人分)
- 豚足
- 8本
- 大根
- 2分の1本
- たまご
- 3つ
- ★水
- 400cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2〜3
- ★はちみつ
- 小さじ2程度
- ★味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- まず材料の準備をします。
大根は1センチ程度の幅で三日月切りにしてください。
たまごはゆで卵にしておきます。
-
- 2
-
- 材料と★の調味料を全部お鍋に入れて弱火でコトコト煮る。
-
- 3
-
- 煮汁が少なくなり大根がしみていたら出来上がり♡
きっかけ
豚足が大好きでそのまま塩を付けて食べたり、焼いたりしてみましたが一番煮込むのがおいしくて、今では我が家の定番メニューです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次の日のメイクのりが全然違います(╹◡╹)v
安価な豚足の煮込み料理で寒い冬を乗り越えましょう♩