アプリで広告非表示を体験しよう

豚足と大根の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
豚足を煮込むとコラーゲンがプルプル♡
次の日のメイクのりが全然違います(╹◡╹)v
安価な豚足の煮込み料理で寒い冬を乗り越えましょう♩
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚足
8本
大根
2分の1本
たまご
3つ
★水
400cc
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2〜3
★はちみつ
小さじ2程度
★味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず材料の準備をします。
    大根は1センチ程度の幅で三日月切りにしてください。
    たまごはゆで卵にしておきます。
  2. 2
    材料と★の調味料を全部お鍋に入れて弱火でコトコト煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなり大根がしみていたら出来上がり♡

きっかけ

豚足が大好きでそのまま塩を付けて食べたり、焼いたりしてみましたが一番煮込むのがおいしくて、今では我が家の定番メニューです★

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする