かぶの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
かぶが美味しい時期に☆

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
1個
豚ひき肉
100g
☆しょうがチューブ
2㎝
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る。葉の部分は1㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油をしかずに豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたらかぶを全て入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら1の合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで煮れば完成。

おいしくなるコツ

かぶは完全に火が通らなくても美味しく食べられます。火の通り具合はお好みで調節してください。

きっかけ

かぶを美味しく食べたくて肉味噌と一緒にしてみました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする