市販のルーを活用♫ハッシュドビーフ♫ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉…1センチくらいの幅で切り、塩コショウ(分量外)
人参…細切り
玉ねぎ…5ミリくらいの薄切り
じゃがいも…1センチくらいの細切り(人参より大きめ)
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。
しばらく動かさず、焦げ目をつける!
ついたら、ほぐすように炒め取り出しておく。
しっかり火を通さなくても、後で煮込みます♫
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- 3
- 油などふかず、続いて鍋に、みじん切りしたにんにく、玉ねぎ、人参、コンソメ(顆粒)を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 4
- しんなりしてきたら、じゃがいも、マッシュルームを入れさっと炒める。
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- 5
- 酒、ルーの表示の水を入れ蓋をして15分ほど煮込む。
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- 6
- 肉を戻し、ルーを入れて溶かし、時々かき回しながら5分ほど煮込み完成!!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、あまり薄く切りすぎると混ぜている間にバラバラになってしまうので注意してください!
炒める時、コンソメを使いますが…
顆粒がない時は玉ねぎスープのもと等でも美味しくなりますよ!!
きっかけ
煮込み時間を短縮したい!
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野菜も細切りにして、煮込み時間を短縮します♫
牛肉に焦げ目をつけ、コクUp♫