材料(2人分)
- ニラ
- 1袋100g
- キャベツ
- 80g
- 粗挽き豚ミンチ肉の
- 200g
- 餃子の皮
- 1パック25枚入
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラとキャベツをみじん切りにします。
キャベツは軽く塩を振って10分ほどおきます。
-
- 2
- キャベツを絞って水気を切り、
先ほどのニラ、ミンチと合わせ混ぜます。
-
- 3
- 塩、胡椒、ごま油、醤油もあわせて、ミンチの粘り気が出るまで混ぜます。
-
- 4
- よく混ざったら、餃子の皮に包んでいきます。
-
- 5
- 包んだら、フライパンに並べて、ごま油をまわしいれます。
中火で軽く焼き目をつけます。
-
- 6
- 片面が焼けたらひっくり返して、大さじ1程度の水をいれて蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
-
- 7
- 蓋を開け、残りの水分がなくなるまで焼いたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません