炊飯器で簡単!バナナチョコケーキ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 卵 1個
- グラニュー糖 大さじ2(甘さを調整してくださいね)
- バナナ 2本〜3本(好きなだけ)
- 牛乳 150ml
- ホットケーキミックス 150g
- 板チョコ 25g
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れます
- 2 そこにグラニュー糖をいれて混ぜます
- 3 混ざったら、牛乳を加えてさらに混ぜます
- 4 バナナをお好みの大きさに切り、チョコレートも包丁で細かく切って合わせます
-
5
そこにホットケーキミックスを投入!
ホットケーキミックスがダマにならないよう、トロトロになるまで混ぜます - 6 炊飯器に適量の油をいれて、キッチンペーパーなどで軽く伸ばします
- 7 混ぜ合わせたものを炊飯器に流しいれます
- 8 まず、普通炊きで1回炊くと、だいたいこのくらいになります
- 9 その後、早炊きでもう一度炊きます(加減を見ながら調整してください)
-
10
取り出すと、周りがよく焼けて、中はふっくら^_^
出来上がり♪
きっかけ
十五夜の季節で、何か甘いものでも食べたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
完熟してるバナナを使うと、グラニュー糖も少なくてすみます^_^甘さはお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1200012804
- 公開日:2019/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません