トロなすの味噌炒め♡たっぷり丼 レシピ・作り方

トロなすの味噌炒め♡たっぷり丼
  • 約10分
  • 300円前後
sunsea
sunsea
柔らかくて、美味しいトロなすを味噌炒めして、温かいご飯に乗せると食欲が増しますよん(^^)

材料(2人分)

  • トロなす 一本
  • シソの葉 2枚
  • 削りカツオ節 小袋1袋
  • 味噌 大さじ1杯
  • 麺つゆ 大さじ2杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大きなトロなすを4当分に切り一口大に切ります
    オリーブオイル大さじ2杯をフライパンに入れ、トロなすを炒めます。
    ナスが透き通り始めたら、味噌、麺つゆを加え更に炒めて下さいね
  2. 2 ご飯の上にカツオ節を乗せ、その上にトロなすを乗せます。
    シソの葉の千切りを加え出来上がり(^^)

きっかけ

柔らかなトロなすを頂いた時に、丼にしたら最高!と思い作りました♡

  • レシピID:1200012779
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
sunsea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る