寒天屋さんの夏のフルーツかん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水350~400ccと最高級粉寒天2gを入れて中火にかけます。まぜながら沸騰したら火を弱めて5分くらい煮て寒天をとかします。
砂糖大さじ1~2を入れてとかします。 - 2 スイカとキウイを食べやすい大きさに切って、カップに入れます。(1)の寒天液を流し入れて冷やして固めます。
きっかけ
そのままでも十分おいしい夏のフルーツ、たった5分手をかけただけで、インスタ映えのするおもてなしデザートに変身します!
おいしくなるコツ
業務用粉寒天(スーパーの小袋販売の寒天)をご利用の時は、寒天2gに水を250~300cc(足りないときはそれぞれ倍量で)お試しください。煮とかす時間は1~2分です。
- レシピID:1200012712
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんの夏のフルーツかん
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