寒天屋さんの夏のフルーツかん レシピ・作り方

寒天屋さんの夏のフルーツかん
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
フルーツだけ食べればいいじゃんと思うでしょう?実は寒天と一緒だと3倍おいしいんですよ!

材料(2人分)

  • 最高級粉寒天 2g
  • 350~400cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • スイカ 小玉1/4個
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 鍋に水350~400ccと最高級粉寒天2gを入れて中火にかけます。まぜながら沸騰したら火を弱めて5分くらい煮て寒天をとかします。
    砂糖大さじ1~2を入れてとかします。
  2. 2 スイカとキウイを食べやすい大きさに切って、カップに入れます。(1)の寒天液を流し入れて冷やして固めます。

きっかけ

そのままでも十分おいしい夏のフルーツ、たった5分手をかけただけで、インスタ映えのするおもてなしデザートに変身します!

おいしくなるコツ

業務用粉寒天(スーパーの小袋販売の寒天)をご利用の時は、寒天2gに水を250~300cc(足りないときはそれぞれ倍量で)お試しください。煮とかす時間は1~2分です。

  • レシピID:1200012712
  • 公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
寒天パーティー料理・ホームパーティキウイスイカフルーツゼリー
関連キーワード
手作りデザート 簡単デザート スイカ キウイ
料理名
寒天屋さんの夏のフルーツかん
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る