アヒージョの残り油で絶品パスタ レシピ・作り方

アヒージョの残り油で絶品パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
節約レシピりな
節約レシピりな
アヒージョの残り油には旨味がたっぷり(^^)とっても簡単に味が決まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で表示より1分少なめに茹でる。
  2. 2 ウインナー、ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りにしてアヒージョの残り油で炒める。
  3. 3 2に火が通ったらケチャップとコンソメを入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて1分弱炒めれば完成。

きっかけ

旨味が詰まった油を捨てるのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

今回はエビのアヒージョの残り油でつくりましたが、具材はなんでも美味しくできます!

  • レシピID:1200012659
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る