炊飯器でまるで生チョコチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器でまるで生チョコチーズケーキ
  • 1時間以上
たけ民キッチン
たけ民キッチン
チョコの風味とレモンの酸味がチーズケーキと相性バッチリでとても美味しいほぼ生チョコチーズケーキになりました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く詳しく作り方の説明しています【たけ民】で検索してくれたら出てきます
  2. 2 まずはホワイトチョコレート120gを耐熱容器に割り入れ湯煎し、少し冷めたら卵2個を入れ良く混ぜます
  3. 3 次に砂糖50gレモン汁25gクリームチーズ200gを入れ良く練り混ぜます。出来たら更に生クリーム200gを入れ混ぜます
  4. 4 御釜にバター適量、もしくは油を塗り、先程の生地を裏ごししながら御釜に流し込み、出来たら天面をヘラ等で平らにします
  5. 5 炊飯器ボタン1回で完成します。冷蔵庫で一晩冷やして完成です
  6. 6 御釜から取るときは、周りをヘラでなぞる様に取ると綺麗にとれます

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012648
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
生チョコ チーズケーキ 簡単レシピ 炊飯器
料理名
炊飯器でほぼ生チョコチーズケーキ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なす8066
    なす8066
    2020/05/24 08:51
    炊飯器でまるで生チョコチーズケーキ
    ホワイトチョコケーキのレシピって少ないので、発見して速攻作っちゃいました!炊飯器でこんなに美味しいケーキできるなんて感激です★すごく美味しかったです(^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る