炊飯器で簡単濃厚パンプキンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単濃厚パンプキンケーキ
  • 1時間以上
たけ民キッチン
たけ民キッチン
牛乳ではなく生クリームを使った事で、とても濃厚で美味しいパンプキンケーキが出来ました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 回覧して下さりありがとう御座います!YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索してくれれば出てきます
  2. 2 まずはカボチャ250gを電子レンジ600w5〜6分加熱し、皮を取りスプーンでカボチャを丁寧に潰していきます。
  3. 3 上記の容器に蜂蜜25g砂糖70g卵3個を入れハンドミキサーで良く混ぜ、更に薄力粉30gを篩い入れハンドミキサーで混ぜます
  4. 4 上記の容器に生クリーム200gを入れヘラで優しく全体を混ぜていきます
  5. 5 次は御釜にバターを良く塗り、上記の液体を流し込み、炊飯器にセットして炊飯スイッチを押します。今回は合計2回で完成しました

きっかけ

YouTube投稿に作りました

  • レシピID:1200012607
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
かぼちゃケーキ 簡単 炊飯器 スイーツ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る