炊飯器で簡単濃厚パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 回覧して下さりありがとう御座います!YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索してくれれば出てきます
- 2 まずはカボチャ250gを電子レンジ600w5〜6分加熱し、皮を取りスプーンでカボチャを丁寧に潰していきます。
- 3 上記の容器に蜂蜜25g砂糖70g卵3個を入れハンドミキサーで良く混ぜ、更に薄力粉30gを篩い入れハンドミキサーで混ぜます
- 4 上記の容器に生クリーム200gを入れヘラで優しく全体を混ぜていきます
- 5 次は御釜にバターを良く塗り、上記の液体を流し込み、炊飯器にセットして炊飯スイッチを押します。今回は合計2回で完成しました
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません