小松菜の葉と塩昆布和え レシピ・作り方

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ネロ助2011
小松菜の葉だけを使い、茎の部分は違う料理に使うと2品出来ます。

材料(4人分)

小松菜の葉のみ使用
1袋
塩昆布
大さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の葉の部分を洗い、鍋にお湯を沸かして少しお好みの固さになったら氷水に取り、水分を絞ったら2センチの長さに切り、塩昆布、白ごま、ごま油と和えたら出来上がり。

きっかけ

畑で小松菜が沢山採れたので。

公開日:2019/06/17

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カテゴリ
小松菜

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ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

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