小松菜の葉と塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜の葉と塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
ネロ助2011
ネロ助2011
小松菜の葉だけを使い、茎の部分は違う料理に使うと2品出来ます。

材料(4人分)

  • 小松菜の葉のみ使用 1袋
  • 塩昆布 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の葉の部分を洗い、鍋にお湯を沸かして少しお好みの固さになったら氷水に取り、水分を絞ったら2センチの長さに切り、塩昆布、白ごま、ごま油と和えたら出来上がり。

きっかけ

畑で小松菜が沢山採れたので。

  • レシピID:1200012578
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る