ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2袋
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- 白すりごま 大さじ3
- 砂糖 大さじ2弱
作り方
-
1
ほうれん草を水でよく洗い、鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草の根本を先に茹でてから全体を茹でる
少し固いくらいでザルに上げ氷水で色止めをし4センチの長さに切り水分をしっかりきる - 2 ボールに砂糖、醤油、白すりごまを入れて混ぜたら①を入れて和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/13 17:46お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)