さっぱり!ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
さっぱりと食べられます♪ビビンバや冷やし中華に乗せても良いですね!

材料(3~4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
4束
●ゴマ油
大さじ1
●味付き塩コショウ
少々
●中華スープ(粉末)
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草を茹で、絞って水気を切る。
    茹で時間は、もやし→30~40秒、ほうれん草→茎の部分を40秒茹でた後、葉の部分も入れて30秒が目安です。
  2. 2
    ボウルにもやしとほうれん草を入れ、●の調味料を加えてよく混ぜて完成!
  3. 3
    少し時間を置くと味が馴染みますが、すぐに食べても美味しいです。

きっかけ

茹でたほうれん草が残ったので、アレンジをしたかったため。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする