アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガーと蕗のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuni_dining
ローソン100のミミガーが有能すぎていろんなおつまみ試作してます!

材料(2〜3人分)

ミミガー(ローソン100のやつ)
1パック
フキ水煮
100g
ゴマ油
小さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミミガーはお湯(給湯器でokです)で洗って、油分と塩分を抜きます
  2. 2
    水煮のフキは薄目の短冊切りにしておきます
  3. 3
    熱したフライパンでミミガーとフキを炒め、ミミガーがカリッとしてきたら料理酒を加えます
  4. 4
    アルコールが飛んだら、残りの材料を加えて、水分が少し残る程度まで煮詰まれば完成です

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存できますが、冷えるとミミガーのゼラチン質で固まってしまうので、保存するときは軽くレンチンして常温程度に温めるとより美味しく食べれます

きっかけ

コスパのいいローソン100のミミガーを利用した副菜作りにハマってます!

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミミガー5分以内の簡単料理簡単おつまみふき

このレシピを作ったユーザ

kuni_dining 細々とかつ気ままに更新中 レポートもらって自己満度アゲたいので、再現性の高いレシピを作りたいなと思ってます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする