がんものばっけ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ほろ苦さがクセになる春の味♪
ばっけ味噌を塗って、がんもを焼きます。

材料(2人分)

がんも
大サイズなら2枚
ばっけ味噌、マヨネーズ
各大さじ1
いりごま
適量(大さじ1ほど)
しょうゆ
少々(小さじ1/2~)

作り方

  1. 1
    がんもはお好みで食べやすく切る。
  2. 2
    ばっけ味噌とマヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    がんもに2を塗り、いりごまをまぶす。トースターでお好みの焼き加減まで焼く(コツ参照)。皿に盛り、しょうゆを少し垂らす。完成!

おいしくなるコツ

手順2。焼き時間はうちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みにより調整してくださいね。

きっかけ

岩手でいただいたばっけ味噌で。雪っこを飲みながら。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
がんもどき日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌
料理名
がんもの焼き物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする