がんものばっけ味噌焼き レシピ・作り方

がんものばっけ味噌焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ほろ苦さがクセになる春の味♪
ばっけ味噌を塗って、がんもを焼きます。

材料(2人分)

  • がんも 大サイズなら2枚
  • ばっけ味噌、マヨネーズ 各大さじ1
  • いりごま 適量(大さじ1ほど)
  • しょうゆ 少々(小さじ1/2~)

作り方

  1. 1 がんもはお好みで食べやすく切る。
  2. 2 ばっけ味噌とマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 がんもに2を塗り、いりごまをまぶす。トースターでお好みの焼き加減まで焼く(コツ参照)。皿に盛り、しょうゆを少し垂らす。完成!

きっかけ

岩手でいただいたばっけ味噌で。雪っこを飲みながら。

おいしくなるコツ

手順2。焼き時間はうちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みにより調整してくださいね。

  • レシピID:1200012399
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌
料理名
がんもの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る