がんものばっけ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 大サイズなら2枚
- ばっけ味噌、マヨネーズ 各大さじ1
- いりごま 適量(大さじ1ほど)
- しょうゆ 少々(小さじ1/2~)
作り方
- 1 がんもはお好みで食べやすく切る。
- 2 ばっけ味噌とマヨネーズを混ぜる。
- 3 がんもに2を塗り、いりごまをまぶす。トースターでお好みの焼き加減まで焼く(コツ参照)。皿に盛り、しょうゆを少し垂らす。完成!
きっかけ
岩手でいただいたばっけ味噌で。雪っこを飲みながら。
おいしくなるコツ
手順2。焼き時間はうちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みにより調整してくださいね。
- レシピID:1200012399
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- 料理名
- がんもの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ばっけ味噌を塗って、がんもを焼きます。